Après avoir écumé les ateliers de designers britanniques et scandinaves à la sortie de l’École Duperré, je passe par les bancs de l’Institut Français de Presse avant d’atterrir en coulisses de la revue Profane. Par la suite à la tête des rubriques Savoir Faire - consacrée aux artisan.es qui façonnent de leurs mains les pièces phares du luxe français - et Demain, mettant en lumière une scène émergente de jeunes créateur.ices de mode pour le compte du magazine Silhouette, j’écris depuis pour différentes publications print (Cara, Regain, Mint Magazine, Club Sandwich). Responsable du fonds d’archives vestimentaires du créateur et artiste Jean-Charles de Castelbajac en 2024, je me consacre indépendamment à des missions de rédaction comme de conseil pour des client.es luxe (Guerlain) et F&B (Deck&Donohue). Depuis 2019, mes mots participent à tisser des liens entre narration et image, individus et projets, intime et politique.
En parallèle cheffe indépendante et un temps sommelière (Fulgurances Laundromat, Le Châteaubriand), j’oeuvre aujourd’hui au lancement d’une newsletter intitulée Plats de Résistances, adaptée du texte paru en 2024 dans le troisième numéro de la revue Maison - entre livre de recettes et essai militant, elle entend explorer la dimension politique intrinsèque à nos tables et disséquer les logiques de domination qui composent nos menus, une assiette après l’autre.
Passionnée par les parcours individuels, les récits collectifs et ce que disent de nos sociétés leurs mémoires partagées, mon travail se veut un hommage au monde d’hier, et un appel à celui de demain.
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